Kozimel — биойогурт, завоевавший бронзу французской выставки Capr’Inov

2016 годом датировано проведение юбилейной, десятой по счету, Международной специализированной выставки по козоводству Capr`lnov и дебютного Международного конкурса сыров и продуктов из козьего молока, как одной из ее программ. Мероприятие с французской пропиской предоставило экспозиционные площади представителям 65 американских, итальянских, швейцарских, канадских, украинских, испанских и французских сырных брендов. От лица отечественных производителей выступили специалисты Сернурского сырзавода с биопродукцией «Козимель», «Мягкий творожный сыр», «Лукоз» и «Марсенталь Турне».

Kozimel

По итогам форума, биойогурту «Kozimel» российской производственной марки присвоена бронзовая награда, сертификат и диплом за участие. Отныне этикетки товаров завода-призера будут маркированы логотипом Знака качества с изображением престижной медали.

Французской стороной была предложена содержательная деловая программа: тематические конференции, конкурс инновационных разработок, презентации селекционных достижений и малочисленных пород, выставки оборудования и материалов для сыроваренных производств.

Выставка

Сернурский завод – предприятие «Лукоз Саба», ведущее отечественное хозяйство по производству молока коз и производной продукции. Это современное высокотехнологичный эргономичный и экологически безопасный комплекс. После запланированной реконструкции и модернизации он должен занять лидирующие позиции в мировом рейтинге ферм аналогичного профиля.

Персоналу «Лукоз Саба» не чужда селекционная и образовательная деятельность. На базе предприятия заложены учебный и генетический центры. Задача козоводов из Марий Эл – присвоение хозяйству статуса центра племенной репродукции.

сыр Мягкий

Их первые свершения уже состоялись: презентация нового типа коз зааненской породы – «Марийского», который был выведен специалистами «Лукоз», прошла минувшим летом. Он имеет Альпийскую родословную и считается одним из лучших типов молочных пород мира. Долгое время в российском козоводстве новые породные разновидности не селекционировались, а элитных животных доставляли из-за кордона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта