Увеличение переработки зерна в Тамбовской области

На протяжении всей своей истории Тамбовская область славилась отличными успехами в агрономии. Во всех сферах агропромышленного комплекса постоянно увеличивается производство. Именно об этом и разговаривали Александр Никитин с Владимиром Путиным при встрече, но речь шла не только о современных успехах, но и о перспективах дальнейшего развития сельского хозяйства области. Глава администрации поделился с президентом своими планами о создании в области новых рабочих мест, и не только в сельской местности, в фермерских хозяйствах, но и на местах переработки сельхозпродукции.

Зерно на переработке

ОАО «Крахмалопродукт» стало одним из лучших и крупнейших переработчиков кукурузы в данном регионе. История комбината начинается с 1903 года, и на протяжении всего этого более чем 100-летнего периода, предприятие постоянно наращивало свои мощности. И сейчас оно является лидером в этой сфере. Из переработанного зерна на комбинате изготавливаются патока, глютен и крахмал. Благодаря умелому руководству предприятия, оборудование комбината постоянно модернизируется, и поэтому качество выпускаемой продукции всегда на высоком уровне и отвечает всем международным стандартам.

В июне 2016 года на заводе был запущен еще один новый цех. Так как после переработки цельного зерна кукурузы остается много отходов, было принято решение о строительстве цеха по выпуску комбикорма для животных. И этим летом он начал свою работу, планируется изготавливать до 15 тысяч тонн комбикорма в год. Благодаря запуску новой линии на заводе образовалось 30 дополнительных рабочих мест.

Но «Крахмалопродукт» не останавливается и на этом, по словам руководителя предприятия Сергея Каширина, в 2017 году планируется еще одно расширение производства. Благодаря планируемым изменениям в промышленном процессе, суточная норма переработки зерна кукурузы увеличится с 330 тонн в сутки до 450. Кстати новое оборудование для дополнительных мощностей уже закуплено и идет его монтаж и настройка.

Договора на поставку кукурузы у комбината заключены с сельскими и фермерскими хозяйствами с пяти регионов. Продукцию на завод поставляют с Липецкой и Воронежской, также Тамбовской и Волгоградской областей, и с Краснодарского края. В 2017 году, при запуске новых мощностей этот список будет увеличен, работой будут обеспечены не только рабочие комбината, но и аграрии из прилегающих областей. Также расширится и список и тех, кто покупает продукцию комбината, на данный момент среди потребителей есть такие известные кондитерские фирмы, как – «Красный октябрь» и «Рот-Фронт», «Такф» и «Бабаевский», и «Ударница». А также благодаря запуску линии по производству комбикорма, партнерами комбината уже стали многочисленные птицефермы.

Какими темпами развивается ОАО «Крахмалопродукт»? Только за девять месяцев этого года, предприятию удалось увеличить производство на 32%, в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Сергей Каширин считает, что на этом развитие комбината не остановится, на их продукцию есть спрос, благодаря высокому качеству и невысоким ценам, а значит, есть перспективы дальнейшего роста производства и создание сотен новых рабочих мест.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта