Подготовка к проведению Всероссийской зимней фермерской спартакиады

Российский Минсельхоз выступил инициатором проведения мартовских спортивных состязаний для сельского сектора в Бердске (Новосибирская область). Владимир Свеженец, куратор подготовки и проведения игр, подчеркнул, что мероприятие призвано способствовать внедрению спортивно-массового движения в сельских регионах с целью формирования здорового подхода к образу жизни селян. Чиновник детально осветил состояние культурно-спортивных объектов предстоящих Зимних игр, степень готовности инфраструктуры олимпийского городка, вопросы освещения предстоящего зрелища в масс-медиа, проблемы безопасности, логистики и планы проведения торжественных церемоний.

Программа соревнований предусматривает состязания в лыжных, гиревых, шашечных, шахматных дисциплинах и многоборье. Специфичными для сельхоз-спартакиады станут соревнования по определению чемпионов механизаторского (вождение тракторов и сельхозтехники) и доильного (скоростная комплектация оборудования для дойки) направлений. Отдается приоритет развитию национальных и народных спортивных дисциплин. Предусмотрены семейные состязания и соревнования по спортивному ориентированию.

К участию в мероприятии допускаются команды фермерских поселений, сформированных не ранее года до начала стартов и имеющих агропромышленную специфику. Прогнозируется прибытие делегаций из 65 территориальных образований РФ. Предполагаемое число участников проекта – до 1500 спортсменов.

На организационном совещании в Минсельхозе в обсуждение подготовительных работ по проведению игр были интегрированы представители родственных министерств и организаций. Начальницей отдела Департамента по развитию физкультуры Минспорта России Анастасией Лукичевой и председателем ДСО «Урожай» Владимиром Смирновым проявлено живое участие в обсуждении хода подготовки зрелища и внесен ряд конструктивных дополнений. В режиме видеоконференции в заседании оргкомитета приняли участие чиновники управленческого звена Новосибирской областной администрации.

Инициатива проведения массового спортивного праздника исходит от Минсельхоза и Минспорта России, общества «Урожай» и руководства Новосибирского региона. Области впервые предоставилась честь принятия на своих территориях престижных всероссийских селянских стартов, которые проходят в нечетные годы на просторах Сибири и Приуралья.

 

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта